Resep : Saus Menu BBQ

 Malam sincia atau menyambut Imlek 2017 (2568 kalender China) menjadi malam dimana keluarga dan kerabat berkumpul untuk makan bersama. Ada yang memesan menu makan di restoran dan ada juga yang masak sendiri makan-makan di rumah.

Mencoba acara BBQ atau bakar sate bisa menjadi salah satu pilihan untuk makan malam sincia, karena bisa kita lakukan di luar ruangan sehingga acara lebih menarik. Berikut saya bagikan 4 resep aneka saus untuk menu bakaran dari buku "the no time to cook book-Laura Herring".

(dari kiri atas searah jarum jam)
 Campurkan bahan-bahan berikut ini 
Saus Krim Chimichurri:
*100 gr daun parsley
*50 gr ketumbar dan oregano
* 5 siung bawang putih
* 4 sdm minyak olive, mayonise, yogurt
* 1 buah lemon
* 1 buah alpukat
* sejumput cabe bubuk

Honey Mustard :
Campurkan : *150 gr Whole grain mustard (campuran dua atau tiga jenis moster kasar)
                        *4 sdm madu
                        *2 sdm air lemon

Tomato Salsa Dip :
Campurkan *300 gr buah tomat
                      *25 gr cabe hijau yang sudah dihaluskan
                      *100 gr bawang merah
                      *2 siung bawang putih
                      *1 sdt bubuk cabai
                      *2 sdm saus sambal
                      *1 buah lemon yang diperas
                      *50 gr ketumbar kasar, garam
                      *lada hitam secukupnya

Curry Yogurt :
campurkan : *175 gr greek yogurt (https://id.m.wikipedia.org/wiki/Labne)
                       *air perasan 2 buah lemon
                       *2 sdm bubuk kare
                       *2 sdt cabe bubuk, bubuk bawang putih.

Selamat mencoba dan Gong xi Gong xi, happy Lunar New Year, Hongbao na lai ^•^

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar